Источник Правда.Ру

Под Петербургом на 2 млн рублей ограблена "Почта России"

Под Петербургом на 2 млн рублей ограблена "Почта России". 237780.gifВ городе Пушкине Ленинградской области совершено нападение на отделение "Почты России". Грабитель похитил почти два миллиона рублей и скрылся. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"Грабитель в маске вошел в помещение отделения связи, нанес удар кулаком в лицо оператору-кассиру и похитил сумку с деньгами в сумме 1 млн 950 тысяч рублей", - рассказал источник, сообщает "Газета.ру".

Отделение расположено по адресу: Петербургское шоссе, 13. Грабитель не только отобрал у кассира мешок, в котором лежали 1,9 миллиона  рублей, но и вытащил из кассы четыреста тысяч рублей выручки, отмечает "Комсомольская правда". Такие огромные суммы на почте хранятся не всегда, но за десять минут до преступления баул с деньгами привезли инкассаторы.

"Никакой охраны в помещении не было, двери открыты. Так что преступник спокойно вошел в здание", - рассказали в пресс-службе ГУВД.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере). Об этом BaltInfo сообщили в ГУВД Петербурга и Ленинградской области. Усиленную охрану на "Почте России" вводить не планируется. 

Пятого мая неизвестные напали в Иркутской области на автомобиль, принадлежащий "Почте России", убили водителя и похитили 3,7 млн рублей, предназначенных для выплаты пенсий.