Источник Правда.Ру

Десятки новобранцев стали жертвами теракта в Пакистане

Десятки новобранцев стали жертвами теракта в Пакистане. Два мощных взрыва прогремели сегодня утром в пакистанском Чарсадде, расположенном на северо-западе страны. Жертвами терактов стали, по разным данным, от 63 до 69 человек, десятки людей ранены.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

По информации KM.RU, взрывы произошли в районе подготовки учебного центра пограничных войск Пакистана. По предварительной информации, теракт совершили боевики-смертники. Места взрывов оцеплены, работают взрывотехники. По словам старшего полицейского начальника Нисара Хана, почти все погибшие были новобранцами, прибывшими для прохождения военной подготовки, отмечает ВВС. Многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, поэтому число жертв в ближайшее время может возрасти.

Несмотря на то, что после смерти лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена многие террористические группировки заявили о своем желании отомстить, до сих пор ни одна из них не взяла на себя ответственность за происшедшее, пишет GZT.ru. 

РИА Новости напоминает, что экстремистские группировки развернули в последние годы в Пакистане настоящую войну - они регулярно совершают террористические атаки против полицейских, военнослужащих, официальных чиновников, политиков и мирных граждан. По оценкам пакистанских СМИ, с 2007 года жертвами террористических атак в Пакистане стали около четырех тысяч человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее