Источник Правда.Ру

Средство от клопов убило семерых туристов в тайском отеле

Средство от клопов убило семерых туристов в тайском отеле. В Таиланде выяснились обстоятельства загадочной смерти семи туристов в номерах отеля Downtown Inn в городе Ченг-Май. Установлено, что люди погибли в результате отравления средством от клопов, которым опрыскивали помещения гостиницы.

Тележурналисты из Новой Зеландии провели расследование в гостинице Downtown Inn, где только с января по март 2011 года погибли семеро туристов из разных стран. Резонанс в прессе происходящее в гостинице получило после внезапной гибели британской пары - 78-летнего Джорджа Эверитта и его 73-летней супруги Эйлин, сообщает "Туринфо".

Как передает T2t.ru, первоначально выдвигалась версия о том, что постояльцы отравились некачественными морепродуктами, купленными на местном рынке. В пользу этой версии говорили симптомы, наблюдавшиеся у пострадавших перед смертью: миокардит и поражение сердечной мышцы. Выдвигалась и версия об отравлении водой. Однако анализ показал, что номер обрабатывался хлорпирифосом - сильнейшим ядохимикатом, который чаще всего используется для уничтожения постельных клопов.

Полиция проверила компанию, ответственную за выведение насекомых в отеле, после чего глава здравоохранения Чиангмай заявил, что сотрудники фирмы могли ошибиться, смешивая неподходящие химикаты. Как пишет "Вокруг света", это далеко не первое подобное подозрение в адрес отелей Таиланда. Два года назад граждане США и Норвегии скончались на другом курорте страны при похожих обстоятельствах. Их симптомы: боль в груди, рвота, потеря сознания - практически идентичны тем, что появились у недавних жертв.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее