Источник Правда.Ру

Силовики окружили группу боевиков в центре Нальчика

Силовики окружили группу боевиков в центре Нальчика. Спецоперация по ликвидации боевиков проводится сегодня утром в центре Нальчика. В районе работы силовиков объявлен режим контртеррористической операции.

Как сообщают "Вести.ру" со ссылкой на данные представителей спецслужб, в одном из домов, расположенном по проспекту Кулиева, укрываются до четырех бандитов. По некоторым данным, среди них некто Астемир Мамишев, находящийся в федеральном розыске по подозрению в причастности к ряду громких преступлений, в том числе убийству муфтия Кабардино-Балкарии Астимира Мамишева в декабре прошлого года.

РИА Новости напоминает, что тогда двое неизвестных выманили Пшихачева из его дома и расстреляли. Муфтий скончался на месте. На месте происшествия было обнаружено не менее четырех гильз калибра девять миллиметров. Пшихачев был одним из самых влиятельных исламских религиозных деятелей Северного Кавказа.

Читайте: Террористы из Астрахани готовили взрывы в День Победы

Одной из самых успешных контртеррористических операций за последнее время на Северном Кавказе была ликвидация десяти боевиков на границе Ставропольского края и КБР в конце апреля, передает KM.RU. По оперативной информации, уничтоженные боевики были причастны к совершению многих терактов на территории КБР, в том числе к расстрелу туристов, подрыву канатной дороги зимой 2011 года, теракту на ипподроме в Нальчике в мае 2010-го, диверсии на Баксанской ГЭС в июле этого же года, а также к целой серии убийств сотрудников полиции и мирных граждан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее