Источник Правда.Ру

У генконсула РФ во Львове отобрали венок советским воинам

У Генконсула России на Холме Славы во Львове отобрали и растоптали венок. 237417.jpegНа Западной Украине, во Львове, произошли стычки между ветеранами и местными националистами. По дороге на Холм Славы, где расположена Могила Неизвестного Солдата, у российских дипломатов отобрали и растоптали венок.

Львовский административный суд запретил проведение 9 мая массовых мероприятий во избежание конфликтов, так как в регионе неоднозначно оценивают события минувшей войны. Несмотря на судебный запрет, сегодня утром у двух главных военных памятников Львова - братского кладбища на Марсовом поле и мемориального комплекса на Холме Славы - собрались несколько сотен националистов из партии "Свобода".

Представители этой организации пытались помешать проезду к Холму Славы автобусов с ветеранами войны, жителями юго-восточных областей Украины, а также представителями партий "Русское единство" и "Родина", которые приехали в город, чтобы передать 30-метровое знамя Победы, сообщает РИА Новости.

Во Львове у российских дипломатов по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который генконсул России Олег Астахов должен был положить на военном кладбище, отмечают "Українські Новини"."Россия и весь нормальный мир отмечают День Победы. Все вокруг праздничные игрища - это оскорбление памяти тех, кто здесь лежит и кто отдал свою жизнь, чтобы мы жили в нормальном обществе", - заявил позже Астахов.

Холм Славы - это мемориал в честь российских воинов, погибших в 1914-1915 годах в Галиции, и советских воинов, участвовавших в освобождении Львова в 1944 году. Слева и справа от центральной части мемориала расположены по шесть рядов могил, всего 255 индивидуальных захоронений. В трех братских могилах похоронено 65 воинов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее