Источник Правда.Ру

Иракские заключенные устроили бунт

тюрьма. 237392.jpegЗаключенный тюрьмы в Багдаде во время допроса отобрал у полицейского оружие и устроил бунт. Преступник освободил еще нескольких заключенных, вместе с которыми украл боеприпасы и автомобиль.  

Допрос Ходайфа аль-Батави проходил в рамках попытки иракской полиции предотвратить преступления, которые могут последовать за ликвидацией главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Аль-Батави отобрал у лейтенанта оружие, застрелил его, после чего взял заложников и освободил нескольких узников, пишет "Коммерсантъ".

Затем преступники направились в офис бригадного генерала Моайеда аль-Салеха и также убили его. Они обнаружили склад оружия и боеприпасов, застрелили еще одного полицейского и захватили служебный автомобиль. Однако далеко уехать им не удалось - подоспевшие правоохранители застрелили пятерых беглецов, отмечает "Ура-Информ". Остальные пять бунтовщиков спрятались внутри тюрьмы, но через некоторое время также были убиты. На этом бунт и прекратился. "Газета.ру" сообщает о 16 погибших в результате происшествия.

Зачинщик восстания обвинялся в организации нападения на католическую церковь в иракской столице, совершенного 31 октября прошлого года. Тогда группа террористов захватила 120 заложников и потребовала освобождения заключенных членов "Аль-Каиды" из тюрем Ирака и Египта.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google