Источник Правда.Ру

Ливни затопили десятки городов Бразилии

бразилии. 237374.jpegНаводнения, вызванные ливневыми дождями, парализовали 28 городов в северо-восточных бразильских штатах Пернамбуку и Алагоас.

Как передает "Голос России", более 15 тысяч человек остались без крыши над головой. Двое погибли. Информация о пострадавших продолжает поступать.

Читайте: Наводнения прогнали из домов тысячи американцев.

В столице штата Пернамбуку городе Ресифи с полуторамиллионным населением из-за угрозы наводнения были закрыты школы и магазины, пишет РИА Новости. Вода затопила несколько районов, которые расположены в низинах по берегам реки, впадающей в Атлантический океан. Ранее сообщалось, что пять городов объявили режим чрезвычайной ситуации из-за мощных ливней. Несмотря на подъем уровня воды эвакуация не потребовалась. Между тем синоптики обещают, что в ближайшие дни на северо-востоке Бразилии осадки закончатся и ситуация нормализуется.

Напомним: более 900 человек стали жертвами оползней и наводнений, обрушившихся в январе на горные районы бразильского штата Рио-де-Жанейро. Только в городе Нова-Фрибурго погибшими считаются 426 человек, отмечает BaltInfo. В соседнем Терезополисе обнаружены тела 379 жертв.

По теме: В затопленном Владикавказе введен режим ЧС.

Тяжелая ситуация сохраняется и во Владикавказе. Там  введет режим ЧС. В столице Северной Осетии несколько дней льет сильный дождь. Позавчера по городу прошел град, сопровождаемый ливнем и сильным ветром. В результате образовались километровые пробки, в домах погас свет, вода смыла асфальтное покрытие некоторых центральных дорог и тротуаров. Уровень воды на нескольких улицах поднялся до двух метров.