Источник Правда.Ру

Защитница Химкинского леса легла под трактор

Защитница Химкинского леса легла под трактор. 237240.jpegАктивисты "Движения в защиту Химкинского леса" заявили, что им удалось остановить вырубку на просеке, где идут подготовительные работы для строительства платной автотрассы Москва - Петербург. В свою очередь госкомпания "Автодор" отмечает, что действия "зеленых" представляют реальную угрозу для жизни и здоровья людей. 

"Мы остановили рубку в Химкинском лесу", - сообщил РИА Новости один из активистов движения Ярослав Никитенко. По его словам, в палаточном лагере, который активисты разбили неподалеку от просеки, собралось около 20 человек, и они, преодолев сопротивление охраны, смогли подойти к работающему харвестеру (лесозаготовительному комбайну) и заставить его остановиться.

Читайте также: Злоумышленники подожгли технику на строящейся трассе Москва - Петербург 

Как передает Газета.Ru, лидер подмосковных экологов Евгения Чирикова написала в своем "Твиттере": "Пришлось прыгать под работающий харвестер... Страшно. Он не остановился". 

В ночь на четверг, добавляет Радио Свобода, неизвестные в масках - вместе с сотрудниками охранного предприятия - избили нескольких защитников Химкинского леса, которые пытались помешать вырубке деревьев. Как сообщил Михаил Матвеев, супруг лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой, у рабочих не было документов, разрешающих вырубку, и экологи попытались ей воспрепятствовать.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее