Источник Правда.Ру

Против Артемия Троицкого возбуждено еще одно уголовное дело

Против музыкального критика Артемия Троицкого возбуждено еще одно уголовное дело.

4 мая мировой участок 425 Хамовнического района Москвы приступит к рассмотрению уголовного дела по частному обвинению музыкального критика Артемия Троицкого в оскорблении, нанесенном бывшему музыканту группы "Агата Кристи" Вадиму Самойлову.

Адвокат Троицкого Вадим Прохоров заявил, что его подзащитный вряд ли сможет присутствовать, поскольку в настоящее время он находится на больничном после перенесенной операции, сообщает РИА Новости.

В связи с этим во вторник был отложен судебный процесс о частному обвинению Троицкого в аналогичном преступлении со стороны бывшего майора ГИБДД Николая Хованского, расследовавшего резонансное уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте.

Гагаринский суд Москвы 19 апреля удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный Хованским к Троицкому, и взыскал с последнего 130 тысяч рублей компенсации нанесенного вреда.

Поводом для иска со стороны Вадима Самойлова послужили высказывания Троицкого в программе "Репортерские истории" на телеканале РТВ 15 января 2010 года. В нем, по мнению Самойлова, содержались оскорбления в его адрес, в связи с чем музыкант требует опровергнуть распространенную информацию и взыскать по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда с критика и с телеканала.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее