Источник Правда.Ру

Два человека стали жертвами торнадо в Новой Зеландии

Торнадо в Новой Зеландии: есть жертвы. Разрушительный торнадо обрушился на остров Северный в Новой Зеландии. В результате удара стихии два человека погибли, еще 14 получили различные травмы.

Основной удар стихии пришелся на город Окленд и его пригороды. По словам представителя местной полиции Роба Кроуфорда, ветер сорвал крыши с десятков домов. Один из торговых центров полностью разрушен.

Ежегодно по территории Новой Зеландии проносятся порядка 20 торнадо, но, как правило, ущерб от них не велик. Самый разрушительный торнадо был зарегистрирован в 1948 году в городе Гамильтон: в результате разгула стихии погибли три человека, еще 80 были ранены. Торнадо разрушило около 200 зданий.

Как писала "Правда.Ру", на прошлой неделе по семи штатам на юге США прошелся ураган, который стал самым разрушительным для страны с 1932 года. Жертвами стихии, согласно последним данным, стали 342 человека. Тысячи человек ранены, многие пострадавшие районы по-прежнему остаются без электричества. Финансовый ущерб от стихийного бедствия оценивается более чем в пять миллиардов долларов.