Источник Правда.Ру

Турецкие рабочие взбунтовались на стройке саммита АТЭС

Турецкие рабочие взбунтовались на стройке саммита АТЭС. На острове Русский во Владивостоке 250 турецких рабочих, занятых на строительстве объектов саммита АТЭС, устроили забастовку. Строители требуют выплаты зарплаты.

По информации РИА PrimaMedia, турецкие рабочие уже длительное время не получают заработную плату. Большая часть строителей, приехавших в Приморье на заработки из Стамбула, отказалась работать за бесплатно. По некоторым источникам, наиболее требовательных лишили талонов на питание и они не могут даже купить что-либо в магазине. Однако, как сообщила пресс-секретарь дальневосточного филиала компании "Крокус" (генподрядчик строительства ДВФУ) Екатерина Черненко, талоны на питание у рабочих никто не отбирал.

BaltInfo сообщает, что на остров Русский с целью проверки выехали сотрудники прокуратуры Приморья, миграционной службы, трудовой инспекции и ФСБ. "На остров выехала комиссия, которая займется проверкой информации о забастовке. Будут установлены точное количество тех рабочих, которые участвуют в акции, а также причины протеста", - сообщила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

В феврале этого года строительная компания, вовремя не выплачивавшая зарплату рабочим, занятым на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке, была отстранена от работ на этом объекте и лишена аккредитации госзаказчика, передает ER.ru. Осенью прошлого года около 250 китайских строителей, трудоустроенные в этой компании, из-за задержек зарплаты приостановили работу по строительству ДВФУ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее