Источник Правда.Ру

Лидер бандподполья уничтожен в Кабардино-Балкарии

Лидер бандподполья уничтожен в Кабардино-Балкарии. Силовики провели сегодня утром спецоперацию на границе Ставрополья и Кабардино-Балкарии. В результате были уничтожены пятеро боевиков, включая одного из лидеров бандподполья КБР.

Спецоперация проходила в поселке Прогресс. Боевики укрывались в частном доме. Они оказали силовикам сопротивление и были убиты. Данных о пострадавших и погибших со стороны сотрудников правоохранительных органов не поступало, сообщает "Кавказский узел".

"Среди убитых боевиков, по предварительным данным, находился 22-летний житель Нальчика Ратмир Шамеев, который возглавлял одну из крупных бандгрупп, действующих на территории республики и причастных к серии тяжких преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов", - сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах. Личности других убитых устанавливаются.

Читайте также: Бомбу в Нальчике обезвредили за считаные минуты до взрыва

В минувшую среду в центре столицы КБР в ходе спецоперации были уничтожены двое предполагаемых боевиков, передает портал "Юга.ру". По информации пресс-службы Следственного управления СК РФ по республике, около 11:30 на улице Чехова в центре Нальчика сотрудники ФСБ блокировали автомобиль BMW, в котором находились двое жителей Баксанского района.

При задержании они оказали вооруженное сопротивление сотрудникам УФСБ России по КБР, произведя в них выстрелы из огнестрельного оружия. Ответным огнем злоумышленники были уничтожены. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, отмечает BaltInfo.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее