Источник Правда.Ру

Омский вор обчистил почти 100 квартир

Омский вор обчистил почти 100 квартир. 236780.jpegНа счету одного из омских воров без малого 100 квартирных краж. Он представлялся социальным работником, сантехником, электриком, надевал спецовку, брал с собой чемоданчик с инструментами.

Сейчас уже осужденный преступник орудовал практически по всему городу, отмечает БК55. "Преступник сначала отвлекал чем-то хозяина квартиры, а сам банально крал документы, деньги. Но это были первые кражи. Потом он перешел на грабежи, когда ему оказывали сопротивление, и разбойные нападения ради больших сумм денег с применением оружия. То, что он оставался безнаказанным, его только толкало к более и более агрессивным формам преступлений", - рассказал заместитель начальника оперативно-розыскной части №5 УВД Игорь Койло. Благодаря помощи населения серийного домушника все-таки задержали.

В ноябре прошлого года его осудили и дали 8,5 года тюрьмы, пишет "Комсомольская правда". Сейчас похищенное уже возвращено на 90 процентов.

Согласно статистике, преобладающим способом проникновения вора в квартиру, как правило, является свободный доступ (38 процентов). Владельцы, уходя из дома, просто забывают закрыть дверь или оставляют на проветривание окна, пишет ИА "Омск здесь". Зачастую преступники под различным предлогом попадают в квартиры и отвлекают хозяина. Уже было несколько случаев, когда вор представлялся помощником участкового.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее