Источник Правда.Ру

Житель Новосибирска утопил сына после развода с женой

Житель Новосибирска утопил сына после развода с женой. 236760.jpegПятилетний мальчик, пропавший 18 апреля в Новосибирске, найден мертвым в реке Иня. Следователи придерживаются версии, что его убил отец перед тем, как покончить с собой.

Об этом "РИА Новости представитель областного управления Следственного комитета РФ.

Утром 18 апреля 2011 года житель Новосибирска Сергей Еланских забрал своего сына Виталия из детского сада и увез его в неизвестном направлении, после чего вернулся домой, а затем ушел на теплоэлектростанцию, где работал. Спустя три дня мужчина на работе облил себя бензином и поджег. Пострадавшего госпитализировали с термическими ожогами 97 процентов поверхности тела, спустя шесть часов он скончался.

Как считает источник в Управлении уголовного розыска, Еланских покончил с собой из-за разрыва с женой, с которой 15 апреля он официально развелся. Их сына с 18 апреля никто не видел. В среду в связи с пропажей мальчика Дзержинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство").

К поискам пропавшего ребенка подключились волонтеры и курсанты военных училищ, которые прочесывали Октябрьский район, Ключ-Камышенское плато, Первомайский район, село Новолуговое, отмечает "Тайга.Инфо".

Как рассказал "Комсомольской правде" источник в правоохранительных органах, в последние минут жизни Сергей расказал врачам, он пытался утопиться и спрыгнуть с башенного крана из-за расставания с супругой, но у него не получилось.

Сегодня утром следователи нашли тело ребенка в реке Иня неподалеку от моста на территории Дзержинского района Новосибирска. Причину смерти установит экспертиза. По словам официального представителя Следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области Марины Кинжаловой, основная версия случившегося - убийство мальчика отцом.

Домашнее