Источник Правда.Ру

Сотрудник ЮНЕСКО пытался угнать самолет в Ливию

Казахский дипломат пытался угнать в Ливию итальянский самолет. Гражданин Казахстана пытался угнать самолет итальянской авиакомпании Alitalia, выполнявший рейс Париж - Рим. Угрожая ножом бортпроводнице, он потребовал посадить авиалайнер в Ливии.

По словам свидетелей, нападавший приставил небольшой ножик к горлу стюардессы и держал ее таким образом несколько минут. "Он схватил стюардессу сзади и направил нож. Ей было очень трудно, и она попыталась развернуться", - сказала одна из пассажирок. Другая свидетельница сообщила, что нападавший стал смеяться, когда стюардесса попросила его пройти с ней в переднюю часть самолета, передает BBCRussian.com.

Читайте также: Преступники, которых мир запомнит

Благодаря слаженным действиям экипажа злоумышленника удалось нейтрализовать: пассажиру вкололи успокоительное, в  результате чего тот оставался на своем сиденье все время полета. Самолет, на борту которого находился 131 пассажир, прибыл к месту назначения в соответствии с графиком, а несостоявшегося угонщика передали в руки итальянской полиции, добавляют "Аргументы.ру".

Выяснилось, что горе-захватчик является гражданином Казахстана. Как сообщают "Вести.ру", он работал в представительстве этой страны при ЮНЕСКО. Установить личность злоумышленника итальянской полиции удалось с помощью французских коллег. Им оказался 48-летний Валерий Толмачев, не имевший ранее проблем с правоохранительными органами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее