Источник Правда.Ру

Спортсмены попали в аварию: один погиб, второй – в коме

Спортсмены попали в аварию: один погиб, второй – в коме. 236382.jpegБелорусский штангист Сергей Лагун, участник Олимпийских игр, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира, чемпион мира и Европы среди юниоров погиб в ДТП.

Авария произошла в Новополоцке коло 6:20 по местному времени (7:20 по Москве) в пятницу. Сергей Лагун ехал на Peugeot-206, на закруглении дороги он не справился с управлением и въехал в дерево, пишет "Свободная пресса". С ним в машине находился другой белорусский тяжелоатлет - Евгений Жерносек. Сейчас он находится в реанимации. Он был госпитализирован с сочетанной травмой лонной и седалищной кости, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибленной раной верхней губы. Сергей Лагун погиб на месте.

По данным Госавтоинспекции,  на месте аварии асфальтобетонное дорожное покрытие было сухим, а все дорожные знаки установлены в соответствии с дислокацией, пишет РИА Новости. Оба спортсмена были пристегнуты. Водительский стаж Лагуна превышал три года. Сейчас по факту произошедшего ведется проверка, устанавливаются причины.

Другое крупное ДТП произошло в Дагестане. На трассе "Кавказ" сегодня днем столкнулись по меньшей мере пять машин, в том числе большегрузных.

Как сообщил "Росбалту" источник в МВД республики, ДТП произошло близ села Зубутли-Миатли Кизилюртовского района республики. Точные обстоятельства произошедшего в настоящее время выясняются, отмечает ER.ru. Погибли двое, еще пятеро получили различные травмы. В МЧС республики сообщили о пяти пострадавших, данных о погибших у спасателей пока нет. На место аварии выехали сотрудники ДПС и медики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее