Источник Правда.Ру

Во время учений на границе с Казахстаном упала ракета-мишень

Во время учений на границе с Казахстаном упала ракета-мишень. raketaБеспилотная мишень, которую российские военные использовали в среду на учениях ПВО на полигоне Ашулук под Астраханью, отклонилась от маршрута. Как сообщает РИА Новости, она приземлилась в районе границы с Казахстаном. Об этом заявил начальник 185-го центра боевого применения ВВС РФ генерал-майор Владимир Градусов. "Мишень не выполнила программу полета, отклонилась от маршрута и штатно приземлилась на парашюте в районе границы с Казахстаном в степи", — сказал он.

Читайте: Неполадки помешали старту ракеты-носителя Ariane-5

По его словам, беспилотная мишень "Рейс" имитировала на учениях тактическую крылатую ракету. На место падения выехали представители Министерства обороны России. Как передает "Русская служба новостей", в настоящее время в Астраханской области идут военные учения подразделений ВВС РФ, Белоруссии и Казахстана.

Читайте также: Путин: будем укреплять армию и оборонную промышленность

Власти Казахстана подтвердили, что на территории этой страны, под поселком Байлкудук Атырауской области, упала ракета. Как заявила пресс-секретарь областной прокуратуры Светлана Джумашева, пострадавших нет. Она добавила, что казахстанская сторона до конца четверга определится, будет ли выставлять претензии российской стороне.

Как добавляет BFM.RU, падение ракеты заметил чабан, который и сообщил об увиденном казахским пограничникам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее