Источник Правда.Ру

Лайнер с первой леди США сел только со второй попытки

Лайнер с первой леди США сел только со второй попытки. obamaСамолет, на борту которого находилась первая леди США Мишель Обама, сел только со второй попытки, поскольку оказался слишком близко к летевшему впереди него грузовому лайнеру, сообщает "Говорит Москва". Как рассказали представители Федерального авиационного управления, Boeing-737, на котором летела супруга американского президента, готовился совершить посадку на базе ВВС США "Эндрюс" в пригороде Вашингтона, когда авиадиспетчеры направили его на второй круг.

Читайте: В США выбрали лучшую первую леди

Расстояние между этим самолетом и военно-транспортным лайнером С-17 составляло около трех миль вместо требуемых пяти. "Мы расследуем инцидент, — цитируют "Вести.ру" заявление авиационного управления. — Boeing-737 благополучно приземлился. Самолету ничто не угрожало". Как отмечает BaltInfo, при несоблюдении безопасной дистанции второй самолет может попасть в турбулентность, созданную первым.

Читайте также: Мишель Обама посадила у Белого дома ненавистную мужу свеклу

Напомним, что в прошлом году авиадиспетчеры США допустили в своей работе более 1,8 тыс. ошибок, что в полтора раза превышает показатели 2009 года. Ранее сообщалось, что Федеральное управление гражданской авиации США уволило диспетчера за просмотр фильма в рабочее время. Вместо того чтобы следить за ситуацией в небе, авиадиспетчер в американском штате Огайо предпочел смотреть ленту "Чистильщик" с Сэмюэлем Л. Джексоном в главной роли. Инцидент произошел в воскресенье, 17 апреля, в центре радиолокационного сопровождения близ Кливленда.

По теме: Уволен авиадиспетчер, смотревший кино в рабочее время

При этом микрофон был включен, и экипажи всех пролетавших лайнеров слышали, что происходит в диспетчерской. Таким образом, пилотов, пытавшихся связаться с авиадиспетчером, встречал звуковой ряд фильма. Так продолжалось около трех минут, пока с провинившимся сотрудником не связался пилот Минобороны США. Под угрозой увольнения оказался и начальник диспетчера — пока он отстранен от работы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее