Источник Правда.Ру

В Луганске медведь снял скальп 47-летней женщине

В Луганске медведь снял скальп 47-летней женщине. 236010.jpegНа Украине на территории Луганской областной детской общественной организации "Барс", которая занимается разведением и дрессурой собак, вырвался на свободу бурый медведь Потап и напал на 47-летнюю посетительницу Антонину. Со скальпированной раной головы пострадавшую отправили в областную клиническую больницу.

По информации источника "Правды.Ру", инцидент произошел сегодня около 12:00 по местному времени. Женщина пришла покататься на лошадях. По неизвестной пока причине, 11-месячный крымский бурый медведь сорвался с цепи и ударил ее лапой по голове.

"Я думаю, женщина могла спровоцировать нападение, не желая этого. Этот медвежонок очень мирный, он на выходных гуляет во дворе, он нормальный и миролюбивый", - рассказал председатель территориального отделения охотничьего собаководства кинологического центра Украины в Луганской области Василий Голиков.

По его словам, Потапа приобрели в ноябре 2010 года у "частников" в Симферополе. Как говорит Голиков, сейчас решается судьба медведя. Сотрудники не хотят отдать его на усыпление, хотя местные власти настаивают.

Как рассказал ветеринарный врач Сергей Букин, которого специально вызвали для этого экстраординарного случая из другого региона Украины, раньше медведь не проявлял агрессии и абсолютно адекватно себя вел.

"Но сейчас весна - у животных гон, и они становятся агрессивными. Не исключено, что пострадавшая женщина могла его ударить, спровоцировав атаку. Животное в данном случае не виновато. Я бы назвал это несчастным случаем", - считает Букин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее