Источник Правда.Ру

Установлены 25 заключенных, причастных к поджогу колонии

Установлены 25 заключенных, причастных к поджогу колонии. 235813.jpegИсправительную колонию номер десять в городе Краснокаменск Забайкальского края, которая сгорела минувшей ночью, подожгли заключенные. Уже выявлены 25 организаторов и участников поджога. Об этом сообщил представитель краевого следственного управления Следственного комитета РФ.

Колония сгорела в ночь на воскресенье, обошлось без жертв и пострадавших. В результате пожара выгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Ситуацию усугубил сильный порывистый ветер и сухая погода.

Как установило следствие, в районе 3:00 около 25 человек покинули свои общежития, сломали локальное ограждение между зданиями и начали поджигать все строения подряд. Эти люди изолированы от основной массы заключенных, сообщает РИА Новости. Завтра допросы продолжатся, отметил источник.

Следователи основной версией считают поджог ради дезорганизации работы исправительного учреждения.

В колонии уже ведутся работы по восстановлению поврежденных огнем помещений. В первую очередь, это столовая, банно-прачечный комбинат, общежития третьего и четвертого отряда, отмечает ZabInfo.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю, сейчас на 50 процентов повреждены производственные участки (столярный и швейный). Неповрежденными помещения освобождаются от оборудования, чтобы разместить в них осужденных.

По распоряжению губернатора Забайкальского края выделено десять палаток на 500 мест, постельные принадлежности для осужденных. Проводятся мероприятия по организации и установке палаточного городка.

Порядка 250 человек будут перевезены в другие исправительные учреждения Забайкальского края. Оставшаяся часть спецконтингента разместится в восстановленных после пожара зданиях ИК-10.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее