Источник Правда.Ру

Смертник взорвался на военной базе в Афганистане

Смертник взорвался на военной базе в Афганистане. 235784.jpegСегодня утром на территории армейской базы "Камбири" в восточной афганской провинции Лагман прогремел взрыв.

По информации источника в Минобороны Афганистана, был взорван штаб корпуса афганской национальной армии. Как сообщает "Газета.ру", террорист-смертник, одетый в форму военнослужащего, проник в штаб и привел в действие закрепленный на теле "жилет смертника".

Вчера в городе Кандагар аналогичным образом был взорван штаб сил безопасности полиции. В результате происшествия погиб начальник управления Хан Мохаммад Моджахед.

До настоящего времени точное число жертв теракта неизвестно, однако представители провинциального управления Минздрава сообщили о четырех убитых и восьми раненных военных, доставленных в больницу, передает "Голос России".

По некоторым данным, атаку на военную базу совершил боевик родом из афганской провинции Дайкунди. Известно, что месяц назад этот террорист вступил в ряды афганской национальной армии, что позволило ему беспрепятственно попасть в штаб армейского корпуса.

Взрыв произошел  в то время, когда в штабе шло совещание афганских и американских военных, отмечает РИА Новости. Пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане пока не комментировала теракт.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее