Источник Правда.Ру

На трассу Джубга - Сочи сошел уже третий в этом году оползень

На трассу Джубга - Сочи сошел уже третий в этом году оползень. 235757.jpegТретий в этом году оползень сошел на федеральной трассе Джубга - Сочи в пятницу около 12:00 мск, сообщает пресс-служба федерального дорожного агентства.

В результате оползня около 20 метров дорожного полотна просело на глубину около 20 сантиметров. Движение может осуществляться лишь по одной из двух существующих полос в реверсивном режиме: сначала машины пропускают в одну сторону, затем следует черед двигающихся во встречном направлении, отмечает РИА Новости.

Читайте также: Оползень перекрыл федеральную трассу в районе Туапсе 

По данным пресс-службы "Росавтодора", на месте дежурят сотрудники ГИБДД и представители "Росавтодора". К месту размыва стягиваются дорожная техника и грузовики с материалами для восстановления дороги. Готовится экспертное заключение о сроке восстановления полотна, который зависит от прогноза активности оползня. 

Кавказский узел отмечает, что в Краснодарском крае для ужесточения весового контроля на подъездах к пострадавшей автотрассе будут созданы дополнительные посты. Водители считают, что меры для обеспечения безопасности дороги надо было принимать уже давно.

В среду, 13 апреля, в Краснодаре первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов и заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Андрей Жуков обсудили меры по обеспечению временных ограничений проезда большегрузных машин, которые начали действовать на федеральных трассах в регионе с 25 марта.

По данным пресс-службы крайадминистрации, в совещании, организованном по поручению главы края Александра Ткачева, также приняли участие вице-губернатор Вадим Лукоянов, представители Госавтоинспекции, руководители краевого департамента транспорта и территориального управления федеральных автомобильных дорог.

Последнее подобное ЧП произошло на трассе М-27 10 апреля, добавояет Вести.Ru. А до этого оползень серьезно блокировал движение по трассе в феврале. Тогда пришлось налаживать паромное сообщение, чтобы всё же доставить грузы без серьезных задержек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее