Источник Правда.Ру

Рязанским детям вкололи просроченную вакцину

Рязанским детям вкололи просроченную вакцину. 235526.jpegПрокуратура Рязанской области провела проверку по факту заболевания девяти школьников после противотуберкулезной вакцинации. Инцидент произошел десятого апреля в школе села Пальное Ялтуново.

Читайте: Прививка от гриппа вызвала у детей нарколепсию

Районный фельдшер произвела вакциной туберкулин пробы Манту 41 детям в возрасте от десяти до 17 лет, после чего у всех школьников поднялась температура, а на месте инъекции появились сильные отеки и покраснения, сообщают "Известия". В дальнейшем девять детей были госпитализированы.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры, при проверке выяснилось, что вакцина была изготовлена в марте 2010 года на харьковском предприятии "Биотек", а срок ее годности распространялся до апреля 2011 года. По предварительным данным, туберкулин в нарушение условий хранения подвергался неоднократному размораживанию и замораживанию, пишет РБК. Установлено также и то, что при вакцинации использовались запрещенные для этих целей инсулиновые шприцы, отмечает GZT.ru.

Напомним, в Финляндии по меньшей мере 60 детей в возрасте от четырех до 19 лет заболели нарколепсией после того, как им сделали прививку от сезонного гриппа. Все дети, у которых проявился такой побочный эффект, получили вакцину одного и того же производителя - "Пандермикс" производства фармацевтической компании GlaxoSmithKline.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее