Источник Правда.Ру

Экс-президента Кот-д'Ивуара взяли под арест

Эк-президента Кот-д'Ивуара взяли под арест. 235321.jpegМиротворческие силы ООН в Кот-д'Ивуаре подтвердили в понедельник, что проигравший выборы президент этой страны Лоран Гбагбо сдался сторонникам избранного главы государства Алассана Уаттары.

В понедельник стало известно, что Гбагбо после штурма президентской резиденции в городе Абиджане попал в руки сторонников победившего на выборах Уаттары, пишет РИА Новости. Французские военные свою причастность к штурму резиденции опровергли. Ранее вертолеты французского военного контингента "Единорог" нанесли удар по резиденции Гбагбо. В район резиденции была также выдвинута французская бронетехника. В результате ударов иностранных военных вертолетов было частично разрушено здание резиденции, однако сам Гбагбо не пострадал.

Сейчас Гбагбо, который утверждал, что скорее погибнет, чем сложит с себя президентские полномочия, вместе с супругой находятся в штабе оппозиционных сил Кот-д'Ивуара в абиджанском отеле "Гольф", сообщает Вести.Ru. Задержание Лорана Гбагбо в Абиджане подтвердил посол Франции в Кот-д'Ивуаре Жан Марк Симон.

Теперь Лоран Гбагбо предстанет перед судом, передает Радио Свобода. Министр внутренних дел Франции Клод Геан выразил надежду на восстановление в Кот-Д'Ивуаре мира и порядка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее