Взорвавшийся в Саратове бензовоз уничтожил 30 машин (+видео)

235057.jpegВ Саратове произошла страшная авария: утром там перевернулся груженый бензовоз. Пострадали три человека, загорелись 30 автомобилей. Об этом сообщает представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Саратовской области.

Инцидент произошел сегодня рано утром. Водитель бензовоза, перевозившего 20 тонн бензина, на улице Шехурдина не справился с управлением, в результате врезался в осветительную опору и опрокинулся. Затем произошло возгорание, огонь перекинулся на близлежащую стоянку.

"От огненной волны загорелись 30 автомобилей, стоявших на стоянке. Огонь дошел до станции шиномонтажа, где от огня пострадали два шиномонтажника и один работник переговорной", - сообщил источник.

На окнах шиномонтажа стояли решетки, поэтому люди, находившиеся внутри, оказались в огненном плену. Пожарным пришлось выламывать решетки и спасать работников, пишет NewsInfo. С ожогами трое мужчин (двое двадцати трех лет и один - в возрасте 41 года) были госпитализированы в седьмую горбольницу. В 5:53 пожар был локализован. На месте происшествия работали 19 единиц основной и специальной техники, 66 человек личного состава.

А не так давно в Томской области произошла авария с участием грузовика, перевозившего нефть. Машина съехала в кювет и перевернулась. ДТП произошло на 22-м километре дороги Медведково - Пионерный. По предварительной информации, авария случилась в результате того, что водитель МАЗ с цистерной не справился с управлением.

"По предварительным данным, водитель уснул за рулем. В результате аварии разлилось два кубометра нефти, которую уже собрали сотрудники МЧС. Водителя зажало в кабине, он был госпитализирован с тяжелыми травмами", - рассказали в областном ГИБДД.