Новое землетрясение в Японии не обошлось без жертв

Новое землетрясение магнитудой 7,4 произошло вчера на северо-востоке Японии. В результате подземного толчка два человека погибли, более 132 получили травмы.

После разрушительного землетрясения 11 марта 2011 года подземные толчки продолжают сотрясать Японию. Землетрясение магнитудой 7,4 стало самым сильным из так называемых повторных афтершоков. Подземный удар был зафиксирован около 23:30 по местному времени в океане близ побережья префектуры Мияги.

Читайте также: Бойся кварца! Не станешь жертвой

Нештатных ситуаций в результате землетрясения не возникло. Все станции работают в нормальном режиме. В городе Сендай отмечены значительные повреждения в системах подачи бытового газа. Приостановлено движение на скоростных железнодорожных и автомобильных магистралях. Свыше 3,6 миллиона домов и квартир пока остаются без электричества. Но в ближайшее время неполадки будут устранены.

Мартовское землетрясение и вызванное им цунами унесли жизни свыше 12 тысяч человек.  Почти 16 тысяч до сих пор числятся пропавшими без вести. Из-за опасений повышенной радиации из поисковой операции исключена зона отчуждения вокруг АЭС "Фукусима" радиусом в 20 километров, в которой, по предположениям, могут находиться до тысячи тел погибших.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.