Под Липецком на военной базе взорвался порох. Есть жертвы

В Липецкой области при утилизации пороха на военной базе произошел взрыв. Три человека погибли, двое получили тяжелые ранения. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, ЧП произошло около 11:20 по московскому времени на площадке для сжигания на складе 260-й центральной ракетной артиллерийской базы, расположенной в 15-20 километрах от Липецка в поселке Дачный. По предварительным данным, в результате детонации взорвался 40-килограммовый ящик с порохом.

Пострадавшие доставлены в ожоговый центр, их состояние уточняется, все трое погибших - женщины. Сейчас на месте работают следователи и сотрудники регионального управления МЧС.

Читайте: Сапер подорвался во время утилизации снарядов

Минобороны уже подтвердило факт взрыва. Официальный представитель ведомства полковник Игорь Конашенков заявил, что авария на военной базе "Казинка" под Липецком произошла из-за технологического сбоя.

"Сегодня на центральной базе хранения и утилизации боеприпасов "Казинка" в Липецкой области в результате сбоя технологической линии сжигания пороха произошло самопроизвольное возгорание пороха и его детонация", - сказал он.

Все трое погибших - это гражданские служащие Минобороны, работницы базы. Еще двое, получившие ожоги разной степени, доставлены в больницу. Место взрыва оцеплено. Начато расследование причин произошедшего.