Охранников обвинили в смерти старушки в супермаркете

По факту смерти 70-летней женщины в воронежском супермаркете завели уголовное дело. В случившемся винят охранников магазина.

В конце марта в гипермаркете "Линия", находящемся в Северном микрорайоне Воронежа, охрана задержала пенсионерку, которую заподозрили в краже глазированных сырков. Женщину отвели в комнату для досмотра. Во время задержания женщине стало плохо, ей вызвали скорую. Приехавшие врачи констатировали смерть, женщина скончалась не приходя в сознание до приезда бригады врачей/

Это история получила широкий общественный резонанс. Вчера дело взял под свой контроль центральный аппарат Следственного комитета. Руководство СК РФ дало поручение Следственному управлению по Воронежской области по результатам доследственной проверки "решить вопрос о возбуждении уголовного дела". А официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что возмущен действиями охранников.

Читайте также: Крымская пенсионерка повесилась на дверной ручке

Сегодня стало известно, что следствие возбудило по факту случившегося уголовное дело по части 3 статьи 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Между тем охранники, послужившие невольной причиной смерти старушки, продолжают работать на своих должностях. Правда, не дожидаясь результатов расследования,  руководство уже лишило их премии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.