Источник Правда.Ру

Число жертв крушения самолета ООН достигло 32 (+фото)

Самолет ООН в понедельник потерпел крушение в столице Демократической Республики Конго Киншасы. На борту судна находились 33 человека, выжить удалось только одному из них.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Ранее "Правда.Ру" сообщала о шести погибших. По информации KM.RU, самолет миссии ООН, прибывший из Кисангани, разбился в Киншасе около 13:00 по местному времени, развалившись на части на взлетно-посадочной полосе. Гражданство погибших в настоящее время устанавливается. Как сообщил ранее пресс-секретарь посольства РФ в ДРК Александр Кокоринов, по предварительной информации, граждан России на борту не было.

Самолет принадлежал частной грузинской авиакомпании "Айрзена - Джорджиан эйруэйс". Об этом журналистам сообщили ее представители, передают "Вести.ру". Они отметили, что "во время посадки самолет попал под сильный тропический дождь, что вызвало его падение на посадочную полосу". Командир грузинского экипажа самолета госпитализирован.

Согласно данным международного сообщества, Демократическая Республика Конго находится на одном из последних мест в мире по уровню безопасности полетов. Очередная авиакатастрофа была зафиксирована в стране в феврале 2011 года. Тогда разбился двухмоторный самолет чешского производства Let-410, зафрахтованный Всемирной продовольственной программой ООН, напоминают NEWS.BCM.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее