В Пакистане взорвана автобусная остановка с людьми

На северо-западе Пакистана в округе Нижний Дир произошел взрыв на автобусной остановке. Жертвами теракта стали по меньшей мере шесть человек.

Бомба взорвалась в провинции Хайбер-Пахтунхва недалеко от границы с Афганистаном в маленьком городе Джанул, где пакистанские войска несколько лет назад проводили боевые операции против сил "Талибана". Как сообщают полицейские источники, взрывное устройство было приведено в действии с помощью дистанционного управления. Погибли пять человек, более 10 получили ранения.

Погибли шесть человек, восемь пострадали. Жертвами взрыва стали местные жители, ожидавшие транспорт на автобусной остановке. В настоящее время полиция выясняет, каким именно образом был осуществлен взрыв: была заложена бомба или взрывное устройство привел в действие смертник в толпе людей.

Пока ни одна из террористических группировок Пакистана не взяла на себя ответственность за теракт. Округ Нижний Дир известен как один из регионов, где активно действуют боевики группировки "Техрик-е Талибан-е Пакистан" ("Движение талибов Пакистана"). Также в этом регионе орудует "Аль-Каида".

Накануне в Пакистане террористами произошел теракт в суфийском храме, где верующие отмечали мусульманский праздник. Двое смертников взорвали бомбы. Погибли 42 человека, около сотни получили ранения. По последним данным, ответственность за теракт взяла на себя группировка "Талибан".