На Урале пьяный патрульный насмерть сбил ребенка

Происшествия

В Челябинской области на дороге, ведущей из Копейска в поселок Вахрушево, патрульный инспектор УВД Копейска насмерть сбил 10-летнего школьника. От тяжелых травм ребенок погиб на месте.

Трагедия произошла 25 марта недалеко от улицы 19 Партсъезда. Милиционер находился за рулем автомобиля Toyota Corolla Premium. По неосмотрительности он наехал на мальчика, неожиданно выбежавшего на проезжую часть.

Как выяснилось позже, патрульный был в состоянии алкогольного опьянения. По факту "смертельного" ДТП возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Золотов потребовал от прокурора Челябинской области Александра Войтовича взять под личный контроль расследование дела в отношении милиционера, сбившем насмерть ребенка.

"Дано указание принять исчерпывающие меры по обеспечению всестороннего и тщательного расследования обстоятельств преступления, решению вопроса об аресте совершившего его лица и завершению следствия в кратчайшие сроки", - говорится в заявлении окружного управления.