Источник Правда.Ру

Наркоманы взорвались во время варки "зелья"

234472.jpegВ квартире пятиэтажного жилого дома в Ростове-на-Дону во время приготовления наркотика произошел взрыв. Двое подозреваемых в совершении преступления задержаны. Об этом сообщила сегодня пресс-служба департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

Инцидент произошел этой ночью. В результате взрыва были повреждены окна и входная дверь квартиры, сообщает портал E-Rostov. Погибших нет. Пострадал один из жильцов взорвавшейся квартиры: у мужчины были немного обожжены руки. По другим данным, у него порезаны руки от лопнувшего оконного стекла на кухне, пишет "Южный Регион". "Установлено, что взрыв произошел в результате самодельного приготовления наркотического вещества", - говорится в сообщении.

По подозрению в приготовлении наркотика задержаны двое мужчин 1970 и 1980 годов рождения. Молодые люди снимали эту квартиру. Расследование проводит ОВД Ростова-на-Дону.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного наркоконтроля, по предварительным данным, мужчины готовили дезоморфин. "При приготовлении этого наркотика выпаривается бензин, из-за чего и произошел взрыв", - сказал он.

А под Красноярском между тем задержан мужчина с десятью килограммами героина. Это одна из самых крупных партий смертельного зелья в истории работы оперативных служб края, отмечает "Российская Газета". Уроженец Таджикистана с мешком на плечах спокойно поджидал автобус на остановке. Когда оперативники поинтересовались, что у него в мешке, он невозмутимо заявил, что это капуста. С виду поклажа действительно казалась набитой кочанами. Однако на самом деле там находился наркотик, упакованный в круглые пакеты по два килограмма. Из этого зелья можно было изготовить около 300 тысяч доз героина. Стоимость партии на "черном рынке" составляет более 300 миллионов рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее