Доку Умаров остался без врача и инсулина

Происшествия

Среди уничтоженных несколько дней назад 17 боевиков сотрудники правоохранительных органов Ингушетии опознали личного врача лидера северокавказского бандподполья Юсупа Бузуртанова. Это дает основание полагать, что сам Доку Умаров, скорее всего, тоже убит.

Юсуп Бузуртанов был уничтожен в минувший понедельник вместе с другими террористами на базе боевиков. По данным правоохранительных органов, Бузуртанов много лет являлся врачом Умарова и постоянно сопровождал террориста. Возле трупа врача главаря бандподполья была обнаружена сумка с медикаментами, в том числе ампулы с инсулином и шприцы для страдающего диабетом Умарова.

Читайте также: Доку Умаров - главный обвиняемый в домодедовском взрыве

Ранее сообщалось, что среди уничтоженных боевиков мог быть кто-то из главарей бандформирований, Доку Умаров в том числе. Окончательные выводы оперативники смогут сделать после завершения необходимых экспертиз.

28 марта в результате точечного удара ВВС и наземной операции силовики уничтожили базу боевиков, на которой готовили террористов-смертников, в том числе для терактов в Северной Осетии и Ингушетии, напоминает ER.ru. В ходе операции, по данным Национального антитеррористического комитета, задержаны двое участников теракта в московском аэропорту "Домодедово", который унес 37 жизней. Еще 17 боевиков уничтожены.