Источник Правда.Ру

Доку Умаров, возможно, уже мертв

В понедельник в Ингушетии проходила спецоперация, в ходе которой были ликвидированы 17 боевиков и задержаны двое лиц, причастных к теракту в Домодедове. Одним из убитых боевиков мог быть Доку Умаров, ранее взявший на себя ответственность за взрыв в аэропорту.

В результате спецоперации в Ингушетии были уничтожены 17 боевиков, среди которых мог быть лидер бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаров. Основной целью спецоперации была ликвидация Умарова. Мероприятия по подготовке начались осенью 2010 года, после того, как подтвердилась информация о местонахождении Умарова- в Сунженском районе Ингушети.

Читайте также: Совбез ООН внес Доку Умарова в список самых опасных террористов

По данным НАК, масштабная спецоперация была проведена в рамках расследования уголовного дела о теракте, который был совершен 24 января в аэропорту Домодедово. В результате удара ВВС и наземной операции уничтожена база боевиков, где готовили смертников. В населенном пункте Верхний Алкун Сунженского района в это же время был ликвидирован активный пособник бандитов Аслан Цечоев, который снабжал бандитов продуктами питания и медикаментами. В ходе этих спецопераций  погибли два сотрудника ФСБ России и один сотрудник МВД России.

По словам официального представителя Национального антитеррористического комитета Николая Сенцова, в ходе спецоперации в Ингушетии также были задержаны два участника теракта в аэропорту "Домодедово". Фамилии задержанных не раскрываются в интересах следствия. Подозреваемых в причастности к организации взрыва в Домодедово уже допросил следователь.