Криминал: женщина задушила детей и бабушку

Криминал: женщина задушила детей и бабушкуВ квартире в Заводском районе Новокузнецка сегодня около девяти утра были обнаружены тела четырех человек c признаками насильственной смерти. Cреди погибших – двое детей четырех и шести лет.

"По предварительной версии, женщина задушила двоих своих детей, их бабушку, а затем сама повесилась. Однако это может не подтвердиться, все обстоятельства сейчас проверяются", –  источник в правоохранительных органах города.

Также на месте убийства оперативники обнаружили повешенную собаку хозяйки. В то же время один убитый ребенок являлся племянником самоубийцы, а 79-летняя женщина - ее бабушкой.

"Предварительно установлено, что в квартире проживали две сестры 28-ми и 27 лет, их двое детей, а также бабушка. На месте происшествия обнаружена предсмертная записка, в которой 28-летняя женщина просит прощенье и предупреждает сестру о том, чтобы в дом она входила только с сотрудниками милиции. В момент произошедшего младшей сестры дома не было", - сообщила официальный представитель Следственного комитета по Кемеровской области Надежда Ананьева.

По предварительной версии, женщина задушила собаку, свою дочку и племянника, бабушку, а затем сама повесилась. Так ли это на самом деле - покажет следствие.

А в Пермском крае в деревне Мучаки 18-летний сын-инвалид, как подозревают следователи, во время ссоры убил своего отца поленом. Инцидент произошел 22 марта, а накануне было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего").

По версии следствия, во вторник вечером отец с сыном распивали в своем доме спиртные напитки. Родственники поругались, и молодой человек в пылу скандала несколько раз ударил 56-летнего родителя поленом по голове. Пострадавший от полученных травм скончался на месте.

18-летний подозреваемый является инвалидом 2 группы в связи с отставанием в психо-речевом развитии и умеренно-умственной отсталостью. Его поместили в стационар психиатрического отделения Коми-Пермяцкой окружной больницы.

Накануне в городе Сестрорецке, который входит в состав Санкт-Петербурга, неизвестный мужчина бросил светошумовую гранату в кафе. Инцидент произошел в 19:45. Как рассказал источник в правоохранительных органах города, от взрыва в помещении выбило стекла, осколками которых была ранена официантка. Пострадавшая женщина доставлена в больницу c порезами.

Светошумовая граната "Заря-2" рассчитана на психоэмоциональное подавление и оглушение, а не ранения. Милиция ищет преступника. Возбуждено уголовное дело  по статье "хулиганство".

В четверг в милицию обратился с заявлением мужчина, который рассказал, что из храма-часовни на востоке Москвы в период с декабря 2010 года по март 2011 года были похищены иконы, книги и церковную утварь. О б этом сегодня сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"Мужчина сообщил, что из помещения храма-часовни "Московской общины христиан древле-православно-кафолического вероисповедания и благочестия старо-поморского согласия" на Измайловском шоссе были похищены три напольных подсвечника, иконы Спаситель, Владимирская, Святитель Николай",- сказал источник.

Также грабители унесли крест напрестольный, престол, десять богослужебных книг, книгу "Апокалипсис" преображенской печати, две иконы преображенского литья. Правоохранительные органы начали поиски преступников.

Тем временем милиция Астраханской области раскрыла кражу картошки на общую сумму семь миллионов рублей. В преступлении подозреваются двое местных жителей, против которых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"), предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

"Подозреваемые, которые вошли в доверие к местному предпринимателю, похитили у него из овощехранилища на окраине города Харабали 215 тонн картофеля", - рассказал в пятницу источник в правоохранительных органах области.

Еще одно преступление в сфере сельского хозяйства произошло в столице Кузбасса городе Кемерово. 17-летний кемеровчанин украл свинью у соседа. Однако дело решилось мирным путем.

Инцидент произошел 16 декабря 2010 года. Пьяный подросток оторвал от стены соседского сарая для домашнего скота две доски, пробрался внутрь и похитил поросенка. Хозяин свиньи оценил ущерб в 3000 рублей и обратился в милицию.

Между тем, юноша спрятал поросенка в своем сарае и принялся ухаживать за ним. Дома готовил ему еду, и два-три раза в день кормил комбикормом и картофелем. Матери подросток пояснил, что завел собаку. Когда же свинокрад был уличен милицией в преступлении, он рассказал, что выкармливал поросенка, чтобы впоследствии продать на мясо.

Юного кемеровчанина обвинили в тайном хищении, совершенном с проникновением в помещение (хранилище), с причинением значительного ущерба (п. б, в ч. 2 ст. 158 УК РФ). Уголовное дело с доказательствами преступления было предано в суд. Однако потерпевшая сторона простила раскаявшегося обвиняемого, и Заводской районный суд Кемерова сегодня прекратил дело о краже свиньи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.