В Дагестане обстреляли кафе и взорвали магазин

Сильные взрывы прогремели в продуктовом магазине в дагестанском селении Малая Арешевка. Здание полностью разрушено, никто не пострадал.

В четверг четверо неизвестных в масках проникли в помещение магазина, где установили и взорвали две самодельные бомбы, эквивалентные по мощности 10 килограммам тротила. В Дагестане не редки взрывы и обстрелы магазинов и кафе. Часто это торговые точки, где торгуют алкоголем.

Читайте также: В Дагестане изъято 30 единиц огнестрельного оружия

В ночь на 24 марта двое неизвестных открыли стрельбу в кафе на автодороге Махачкала - Каспийск, один человек погиб, двое были ранены. 18 марта вечером произошел взрыв у входа в магазин женской одежды в Буйнакске. В результате взрыва пострадавших не было, однако магазину был нанесен материальный ущерб. Восьмого марта также произошел взрыв возле магазина в Буйнакске, в этом же городе продуктовый магазин был взорван и вечером 11 марта.

Кроме того, в ночь на 21 марта в селе Хунзах Хунзахского района неизвестные путем взлома замка входной двери проникли в районный краеведческий музей и совершили кражу музейных экспонатов. В основном похищены старинные изделия и оружие.