Источник Правда.Ру

Жильцы "сдали" наркопритон соседа в Тобольске

233989.jpegПрокуратура Тобольска в Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в содержании наркопритона. Следствием установлено, что в период с марта по май 2010 года мужчина в однокомнатной квартире изготавливал дезоморфин из ингредиентов, которые приносили наркозависимые, а затем они совместно его употребляли.

Выявить наркопритон помогли бдительные соседи, отмечает "Тобольск-Информ". Резкий химический запах, сопровождавший процесс изготовления смертельного "зелья", проникал в квартиры граждан даже через канализационные трубы. Мужчине предъявлено обвинение, и материалы дела направлены в Тобольский городской суд.

В Йошкар-Оле и Медведевском районе ликвидированы два дезоморфиновых притона. МВД по Марий Эл возбуждены два уголовных дела, связанных с организацией и содержанием притонов для потребления наркотических средств.
 
Так, в Медведевском районе был зарегистрирован факт изготовления дезоморфина в квартире дома на улице Новой поселка Знаменский. По данным правоохранительных органов, в течение всего февраля к 20-летнему сыну хозяина квартиры наведывались подозрительного вида личности, сообщает News BCM.ru. На время их визита парень выгонял отца на улицу и вместе с друзьями-наркоманами варил и употреблял дезоморфин. И если родственник был не в силах помешать нездоровым "увлечениям" сына и его приятелей, это сделали милиционеры. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОВД обнаружили и изъяли в квартире ингредиенты и посуду для изготовления "зелья", а также использованные шприцы.
 
Еще одна "нарколаборатория" была ликвидирована на улице Красноармейская в городе Йошкар-Олы. То, что в квартире проживает жена и ребенок, не помешало хозяину жилья превратить ее в наркопритон. В течение марта здесь неоднократно собирались наркоманы, варили дезоморфин и тут же его дегустировали.

Неожиданно появившиеся в квартире сотрудники правоохранительных органов задержали хозяина притона и еще трех наркоманов. Как стало известно, у 30-летнего организатора наркопритона уже есть судимость за незаконное хранение наркотиков.

В Коряжме сотрудники наркоконтроля ликвидировали притон для потребления дезоморфина, пишут "Новости29.рф". Хозяйкой оказалась 30-летняя женщина, ранее неоднократно судимая, в том числе за незаконный оборот наркотиков. Притон действовал с конца прошлого года. В квартире были созданы все условия для изготовления и употребления наркотиков. Ежедневно притон посещало порядка пяти наркоманов. По данному фактам в отношении жительницы Коряжмы возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Стоит отметить, что дезоморфин в несколько раз токсичнее других наркотиков. Зависимость от него наступает, как отмечают медики, уже после второй дозы. При его употреблении поражаются внутренние органы, сердечно-сосудистая система и головной мозг. Дезоморфин ведет к необратимым изменениям структуры органов, развитию гнойно-септических заболеваний мягких тканей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее