Источник Правда.Ру

Уничтожены предполагаемые убийцы пристава в Дагестане

Уничтожены предполагаемые убийцы пристава в ДагестанеВ Дагестане в селении Кани силовикам во время спецоперации удалось уничтожить двух боевиков, причастных к убийству судебного пристава. Продолжается операция по задержанию третьего бандита. О этом сообщает Следственный комитет России.

"В ходе проведенной сотрудниками правоохранительных органов республики спецоперации в селении Кани Кулинского района удалось заблокировать пустующее домовладение, в котором, по предварительным данным, находилось трое причастных к совершению данного преступления. На предложение сдаться подозреваемые открыли огонь, и ответным огнем двое из них были уничтожены", - сообщает СК.

Читайте: В Дагестане идет бой с убийцами судебного пристава

В настоящее время проводится операция по задержание третьего боевика, сообщает РИА Новости. По данным Национального антитеррористического комитета, в районе по-прежнему действует режим контртеррористической операции.

Как сообщали "Вести.ру", накануне в 22:00 в Лакском районе на автодороге между населенными пунктами Шара и Шовкра рядом с машиной было найдено тело 33-летнего сотрудника управления службы судебных приставов по Дагестану Гадиса Багдаева. Мужчина скончался от огнестрельных ранений.

"Аргументы.ру", добавляют, что утром правоохранители вышли на след преступников, которые забаррикадировались в частном доме. Сдаться добровольно подозреваемые отказались, поэтому вопрос решается силовым методом.

По факту убийства судебного пристава Гадиса Багдаева возбуждено уголовное дело по статье 105 ("Убийство") и статья 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"), добавляет РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее