Источник Правда.Ру

ДТП за неделю: десятки людей погибли на дорогах страны

Несколько крупных ДТП произошло на минувшей неделе на дорогах России. В одном из них погибла жена вратаря питерского "Зенита" Марина Малафеева. Сразу четыре человека стали жертвами столкновения двух легковушек в Омской области, а на автодороге Ярославль - Владимир в автоаварии погиб игумен Кирилл, настоятель Спасо-Преображенской обители.

Как писала "Правда.Ру", дорожная авария с участием автомобиля "Бентли", за рулем которого находилась Марина Малафеева, произошла рано утром 17 марта на Приморском шоссе при выезде из Санкт-Петербурга. Дорогая иномарка на большой скорости врезалась в рекламный щит, перевернулась и, пролетев около 150 метров, упала на крышу.

Вместе с Мариной в машине находился солист группы "М-16" Дмитрий Рыбаков. Как рассказал пресс-секретарь "М-16" Леван Матуа, продюсером которой являлась Марина Малафеева, накануне ДТП в продюсерском центре проходило небольшое празднование второго солиста "М-16" Игоря Хазраткулова. "Ребята немножко выпили", и Марина решила подвезти Дмитрия до дома (Игорь живет рядом с продюсерским центром). Похороны Малафеевой состоялись в субботу. По факту ДТП расследуется уголовное дело.

Читайте подробнее

Также в субботу был похоронен игумен Кирилл, настоятель Спасо-Преображенской обители. Он погиб в ДТП на автодороге Ярославль - Владимир. Он был одним из пассажиров "Фольксвагена", который столкнулся с пассажирским автобусом. В результате пассажир иномарки погиб на месте. Второй пассажир получил травмы, водитель остался жив. Игумен Кирилл был духовным отцом для сотен верующих в Муроме.

В минувшую среду на федеральной трассе Тюмень - Омск столкнулись ВАЗ-21099 и ВАЗ-2106, в результате погибли четыре человека, еще двое были госпитализированы. Согласно предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2106 совершил выезд на полосу встречного движения, в результате чего произошло ДТП. После столкновения "шестерка" загорелась. Обстоятельства и причины случившегося выясняются.

Еще одно ДТП расследуется в Нижнем Новгороде. Дорожная авария также произошла в среду на съезде с метромоста. Груженый снегом КамАЗ по неизвестным причинам врезался в легковой автомобиль. Удар оказался таким сильным, что иномарку практически полностью вдавило в стоящий впереди рейсовый автобус. Два человека, находившиеся в машине, погибли, ранения получили трое пассажиров автобуса. После столкновения в КамАЗ по инерции въехали еще несколько легковых автомобилей. По одной из версий, у грузовика отказали тормоза.

Читайте также: Срочник сбил на "зебре" двух школьниц в Подмосковье

14 марта на трассе М-5 под Самарой произошла авария с участием трех автомобилей. Женщина, находившаяся за рулем Suzuki, не справилась с управлением и оказалась на полосе встречного движения, где врезалась в ВАЗ-2106. От удара отечественный автомобиль вылетел на встречку, где столкнулся с фурой. Прибывшие на место спасатели извлекли из "шестерки" тела трех мужчин: водителя и двух пассажиров. Остальные участники ДТП от госпитализации отказались.

В пятницу, 18 марта, автомобиль "скорой помощи" в селе Аскиз республики Хакасия насмерть сбил молодую женщину, которая шла по проезжей части.  Инцидент произошел около девяти часов вечера. На выезде из села водитель "скорой" для обгона выехал на встречную полосу и сбил молодую женщину идущую по проезжей части. От полученных травм женщина скончалась на месте. По данным ГИБДД, женщина шла по проезжей части, поскольку обочина была заснежена.

Вчера в Чите один пассажир погиб и три человека получили травмы в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на обводной дороге в 800 метрах от улицы Верхоленской. Уточняется, что водитель Subaru не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате 20-летний пассажир погиб, еще два пассажира и сам водитель госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Читайте: Косуля столкнула две иномарки в Подмосковье

Еще одна авария произошла вчера на 436-ом км трассы М-7 Волга в Нытвенском районе Пермского края. "Волга", совершая обгон врезалась в фуру. Четыре человека, находящиеся в легковушке, погибли на месте. Известно, что все погибшие являлись родственниками: молодые муж и жена, а также мужчина и женщина 60-ти лет. Тела погибших доставали из авто при помощи аварийно-спасательного инструмента.

На 79-м километре Ленинградского шоссе вчера лоб в лоб столкнулись "Рено Логан" и "Вольво". В результате водитель "Вольво" госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом руки. Водитель и пассажир "Рено" от полученных травм скончались на месте.

Главные новости

Домашнее