Источник Правда.Ру

17 тыс. новосибирских жителей остаются без света

novosibirskПочти 17 тысяч жителей города Бердска (Новосибирская область) остаются без электроэнергии после произошедшего в субботу пожара на подстанции, сообщает "Око Планеты". Как рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России, 19 марта в 17.15 мск на подстанции КТПН 110/10кВт, которая обеспечивает Бердск электроэнергией, произошло короткое замыкание, в результате чего возник пожар на площади 150 кв. м.

Читайте: Южная Осетия осталась без света и воды

Перегорели высоковольтные предохранители, а также вышел из строя вводной кабель 10кВт. Изначально от электроэнергии было отключено 55 тысяч человек, пишут "Аргументы и Факты". На подстанции проводятся аварийно-восстановительные работы. "Все социальные объекты к электропитанию подключены. Тепло- и водоснабжение полностью восстановлены", - заявили в пресс-службе МЧС.

Читайте также: Снежная буря оставила без света 109 тысяч мичиганцев

Причины возникновения пожара пока неизвестны. BaltInfo добавляет, что администрация Бердска просит горожан временно ограничить электропотребление для снижения нагрузки в электросетях. Это ускорит ремонт и подключение оставшихся без света жилых домов.

Напомним, что Бердск - второй по численности город в Новосибирской области. В нем проживает около 97 тыс. человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее