Источник Правда.Ру

72-летнего директора театра забили до смерти

233550.jpegНа 73-м году жизни скоропостижно скончался директор петербургского театра комедии им. Николая Акимова Леонид Сац. Смерть театрального деятеля наступила в результате трагического инцидента.

Четвертого марта Леонида Саца избили и ограбили в подъезде его дома на 2-й Советской улице в Санкт-Петербурге, пишут Аргументы.ру. Преступники забрали у мужчины портфель и скрылись. Мужчина остался лежать на лестничной клетке, где его позднее обнаружил внук.

Леонид Сац был доставлен в Мариинскую больницу, 14 марта переведен в Военно-медицинскую академию, где скончался в 6:30 17 марта, передает Конкретно.ru. О данном факте следственным органам Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу стало известно лишь 18 марта 2011 года, в связи с чем следственным отделом по Центральному району было незамедлительно возбуждено уголовное дело. Леонида Саца похоронят 21 марта на Еврейском кладбище, в Невском районе Петербурга.

БалтИнфо добавляет, что на переводе Леонида Саца из Мариинской больницы в Военно-медицинскую академию настояла его дочь. Об этом сообщили представители аппарата вице-губернатора Людмилы Косткиной. 

"После проведения Сацу операции была зафиксирована положительная динамика. Его дочь привезла нейрохирурга из ВМА, который также зафиксировал положительную динамику. На переводе Саца в ВМА настояла его дочь", - отметила пресс-секретарь Людмилы Косткиной Марина Мерцалова.

По ее словам, директор театра Комедии имени Акимова перевозился в ВМА бригадой нейрореанимации. Коллеги Саца отметили недостаточное внимание к Сацу со стороны медиков Мариинской больницы и плохие условия содержания. Они полагают, директора театра можно было спасти, если бы помощь пришла вовремя.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее