Источник Правда.Ру

Летающий огнетушитель ранил пассажирку автобуса

233426.jpegВ Новокузнецке в четверг, 17 марта, произошел необычный инцидент. При транспортировке 18 огнетушителей в автобусе "ПАЗ" один баллон самопроизвольно открылся и начал летать по салону, сообщает Amic.ru.

В результате была травмирована 51-летняя женщина. Потерпевшую госпитализировали с переломом теменной и височной костей, ушибленной раной мягких тканей головы. Об этом сообщает сайт Следственного комитета РФ по Кузбассу. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится проверка.

По предварительным данным, у огнетушителя была повреждена предохранительная мембрана. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Аномальная жара, установившаяся в Москве с середины июня 2010-го, стала причиной аналогичного инцидента. Как писала "Комсомольская правда", один из офисных сотрудников сообщил, что в его офисе взорвался огнетушитель. Случилось это после отключения в здании кондиционеров. "У нас в офисе отключили все кондиционеры, так как они не справлялись с жарой. Вдруг - оглушающий звук, и все помещение заполнилось дымом. Это взорвался огнетушитель", - отметил очевидец. А через 20-30 минут после первого огнетушителя взорвался второй.

В 2009 году в центре Москвы сработал пятикилограммовый порошковый огнетушитель, хлопок от которого очевидцы приняли за взрыв самодельной бомбы. Инцидент произошел во дворе жилого дома номер десять по Кропоткинскому переулку, около станции метро "Парк культуры радиальная". Огнетушитель включился, когда неизвестный мужчина нес его в чемодане, отмечали тогда очевидцы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее