Источник Правда.Ру

В Нальчике убит боевик, готовивший теракт

В Нальчике убит боевик, готовивший терактВ Нальчике сотрудники ФСБ минувшей ночью ликвидировали предполагаемого боевика. Мужчина оказал вооруженное сопротивление оперативникам спецслужб, решившим проверить у него документы. Об этом сообщил представитель управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии. При бандите были найдены оружие, боеприпасы и компоненты бомбы.

"Около 00:10 мск в среду у одного из домов на улице Толстого в Нальчике сотрудники УФСБ, проводившие оперативные мероприятия по выявлению участников незаконных вооруженных формирований, попытались задержать мужчину, но тот оказал вооруженное сопротивление, открыв стрельбу из огнестрельного оружия", - рассказал источник РИА Новости.

Читайте: Установлены причастные к расстрелу москвичей в Кабардино-Балкарии

Ответным огнем нападавший был убит. Его личность уже установлена - это 23-летний Аслан Емкужев, подозреваемый в причастности к деятельности бандподполья на территории республики. Среди личного состава ФСБ пострадавших в перестрелке нет.

При осмотре места происшествия силовики изъяли обрез охотничьего ружья калибра 20 миллиметров с семью патронами, две ручные гранаты РГ-42 и РГД, два запала, патроны, дымовую шашку, а также спортивную сумку, в которой находились десять стеклянных бутылок по 250 миллилитров и две канистры по пять литров с зажигательной смесью.

Оружие и боеприпасы, найденные у ликвидированного боевика, могли предназначаться для совершения нового теракта на территории Нальчика, отмечает "Газета.ру" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Следствие возбудило уголовное дело по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), 223 ("Незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ") и 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ. "Взгляд" напоминает, что на части территории Нальчика, Чегемского и Черекского районов Кабардино-Балкарии продолжается проведение контртеррористической операции, начатой оперативным штабом с 27 февраля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее