Источник Правда.Ру

Участника "Дома-2" уличили в наркоторговле

233207.jpegПрокуратура Владивостока направила в суд уголовное дело в отношении бывшего участника скандального телепроекта "Дом-2" Михаила Подорова и его приятеля Сергея Пигарева, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Читайте: Звезду "Дома-2" увезли со съемок в больницу

По версии следствия, в марте 2010 года "экс-домочадец" вместе со своим компаньоном переслали из Санкт-Петербурга во Владивосток партию метамфетамина весом 984,8 грамма, что является особо крупным размером. Кроме того, как сообщают "Аргументы и Факты", Михаил Подоров отправил для сбыта во Владивостоке более 900 таблеток, содержащих сильнодействующее вещество - хлорфенилпиперазин, схожее по воздействию на организм человека с наркотиком "экстази".

Во время задержания Подорова в салоне его автомобиля и при осмотре квартиры, где он жил, сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили свертки с кокаином общим весом более 27 граммов, отмечает РИА DEITA.

Михаил Подоров свернул на преступную тропу, вероятно, после того, как покинул телепроект, пишет РИА PrimaMedia. Во время нахождения в проекте "Дом-2" он не проявлял никаких признаков увлечения наркотиками, отмечает руководитель отдела продвижения "ТНТ-Владивосток" Нина Михайлюк.

Читайте: Задержан предполагаемый убийца экс-участника "Дома-2"

Следствие возбудило в отношении молодых людей уголовное дело по пункту "г" части третьей статьи 228.1 УК РФ ("Пересылка наркотических средств в особо крупном размере"). Статья предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет с выплатой штрафа до миллиона рублей. Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Отметим, что Подоров не единственный бывший участник проекта, попавшийся на незаконном занятии. Ранее наркополицейскими была задержана Елена Беркова в одном из ночных клубов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее