Источник Правда.Ру

При штурме ливийского города погибли четыре человека

233194.jpegЧетыре человека погибли во время наступления сил ливийского лидера Муамара Каддафи на контролируемый повстанцами город Зувара в 100 километрах к западу от столицы страны Триполи.

Наступление на город осуществлялось с запада, востока и юга. Повстанцы были вынуждены отступить, пишет РИА Новости. В понедельник продолжился артобстрел городов Марса-эль-Брега и Адждабия на востоке Ливии. Повстанцы заявили, что будут серьезно обороняться и не допустят продвижения сил Каддафи к городу Бенгази, где находится штаб-квартира оппозиционного Национального совета.

Росбалт сообщает, что чиновник, отвечающий за закупку и поставки вооружения ливийской армии, внезапно покинул Каир и вернулся назад в Ливию. Его визит был весьма краток - менее 24 часов, пишет арабская газета "Аш-Шарк Аль-Аусат", ссылаясь на источники в дипломатических кругах.

Как передает MIGnews, ливийский представитель, генерал-майор Абдул-Рахман ас-Сид встретился с членами Верховного Совета египетских вооруженных сил, но во встрече с фельдмаршалом Тантави, председателем Верховного Совета ВС, который пришел к власти в Египте после падения режима бывшего президента Египта Хосни Мубарака, ливийскому посланнику было отказано.

"Египетские должностные лица передали ливийскому посланнику письменное сообщение в закрытом конверте, и он немедленно покинул Каир и вернулся в Триполи вместе с Али Марья, ливийским послом в Каире. Похоже, что миссия ливийского посланника не была успешной", - рассказал источник.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее