Источник Правда.Ру

В Тюменской области 12-летнюю лыжницу завалило лавиной

nsgВ Тюменской области в районе деревни Большой Ченчирь 12-летняя школьница, которая каталась на лыжах с горки, погибла под сошедшей лавиной. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по региону.

Несчастный случай произошел девятого марта в Казанском районе. По предварительным данным, семиклассница вместе с подружкой катались на пустыре с горок, сообщает ГТРК "Регион-Тюмень". Во время очередного спуска на девочку сверху спустилась снежная лавина и накрыла ее в овраге. Толщина сугроба составила более одного метра. 

"Подруга школьницы сообщила о случившемся родителям девочки, которые вместе с другими жителями села смогли откопать ее. Несмотря на предпринятые попытки спасти малышку, она скончалась до прибытия врачей скорой помощи", -рассказал Life News старший помощник по связям со СМИ начальника СРК по Тюменской области Евгений Казаков.

Читайте: Девочка погибла под обрушившейся снежной горкой

По факту гибели юной лыжницы Ишимским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка. Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в начале февраля в подмосковном Одинцове десятилетняя девочка задохнулась в сугробе во время катания на снежной горке во дворе на даче.

"Во время катания на снежной горке высотой примерно 1,5 метра произошло ее обрушение, в результате чего ребенка придавило упавшим покровом снега. Несмотря на оказанные родителями и врачами скорой медицинской помощи реанимационные мероприятия, девочка по дороге в больницу города Звенигорода скончалась", - сообщало Главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ в регионе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее