Источник Правда.Ру

В Хабаровском крае сошел с рельсов товарняк с углем

В Хабаровском крае сошел с рельсов товарняк с углемВ Хабаровском крае сегодня сошел с рельсов грузовой поезд - локомотив и три вагона с углем. Об этом сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

"Сообщение о происшествии на железнодорожном перегоне Откосная - Кузнецовский Комсомольского региона ДВЖД ОАО "РЖД" поступило в МЧС в 17:30 пятницы (10:30 мск). Поезд двигался по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Ванино", - рассказал представитель пресс-службы РИА Новости.

Никто не пострадал. К месту аварии уже прибыл восстановительный поезд из Высокогорного, на подходе восстановительный поезд из Комсомольска-на-Амуре. При этом, несмотря на ЧП, пассажирские поезда пока что следуют по расписанию, не выбиваясь из графика.

"Пассажирские поезда движутся по этому участку ночью, до этого времени аварию планируется ликвидировать", - сказал источник. 

Аналогичная авария произошла сегодня и на Украине недалеко от Луганска, отмечает Первый канал. С рельсов сошли вагоны товарного поезда, перевозившие серу. Семь из них перевернулись. Контейнеры с опасным веществом не повреждены, отметили в МЧС.

Сейчас следователи выясняют причину аварии. Пока разрабатываются две версии: деформация полотна и человеческий фактор. Из-за ЧП движение по ветке пришлось приостановить на несколько часов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее