Источник Правда.Ру

Лондонский особняк сына Каддафи заняли сквоттеры

232775.jpegСквоттеры в Лондоне заняли особняк сына ливийского лидера Муаммара Каддафи - Сейфа аль-Ислама Каддафи. Поселенцы-нелегалы заявили, что не покинут дом, пока британские активы Каддафи-младшего не будут переданы в пользу народа Ливии, пишет РИА Новости.

Группа, именующая себя "Свержение тиранов" (Topple The Tyrants) , обосновалась в особняке стоимостью 10 миллионов фунтов стерлингов в престижном северном районе Лондона Хэмстед-гарден. Как сообщил телерадиокорпорации ВВС представитель данной группы Монтгомери Джоунс, ее представители останутся в здании, пока не убедятся, что "собственность вернули ее законному владельцу". "Полиция пришла, осмотрела все и ушла. Сейчас дом пустует, тут есть где присесть", - сказал он.

"Мы не верим, что британское правительство должным образом заморозило активы коррумпированного режима Каддафи. Мы берем дело в свои руки", - добавил Джоунс, сказав, что группа с радостью примет в доме ливийских и других беженцев из "угнетенных стран".

Росбалт отмечает, что ливийские повстанцы призвали мировое сообщество как можно скорее договориться о создании в стране зоны, свободной от полетов авиации, чтобы положить конец авиаударам, которые наносят силы сторонников Муаммара Каддафи. Глава Национального совета Мустафа Абдель Джалиль заявил, что повстанцы выступают против в отправки в Ливию иностранных войск. Он заверил, что им по силам одолеть режим Каддафи.