Источник Правда.Ру

Во Владивостоке нашли 33 тонны опасных деликатесов

232548.jpegСотрудники Россельхознадзора задержали во Владивостоке свыше 33 тонн потенциально опасных для здоровья морепродуктов. На продукцию отсутствовали необходимые документы, уточняет "Таможня.Ру".

"Специалисты Россельхознадзора обнаружили на рыбоперерабатывающем предприятии города три контейнера с морепродуктами. На всю продукцию отсутствовали ветеринарные документы, а также удостоверения качества и безопасности", - сказал помощник руководителя краевого управления ведомства Виталий Саленко, не уточнив дату изъятия продукции.

По информации Firstnews, в контейнерах проверяющие обнаружили около 19,5 тонны нерки, 680 килограммов трубача, почти 11,9 тонны сушеного китайского минтая и желтого полосатика, а также почти полторы тонны соленой икры.

"Вся продукция изъята и передана на изолированное хранение. В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Идет поиск владельца партии", - отметил сотрудник Россельхознадзора.

Читайте: Рыбзавод недосчитался 700 деликатесных рыб

А на трех кубанских предприятиях, занимающихся заготовкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, изъято некачественное мясо.

Специалисты Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея изъяли 1500 килограммов мяса из оборота предприятий ООО "Кристалл", ООО ТД "Холодильник № 1" в городе Геленджике и у частного предпринимателя в Новороссийске, осуществляющих заготовку, хранение и реализацию продукции животного происхождения, сообщает портал "ЮГА.ру".

У мяса отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, кроме того, оно было признано некачественным и опасным. В настоящее время продукция находится на ответственном хранении владельцев до решения вопроса о дальнейшем направлении.

Также: У российской границы задержаны сани с красной икрой

"На предприятиях были выявлены и другие нарушения ветеринарно-санитарных норм и правил: состояние холодильных камер, в которых хранилась продукция, оставляло желать лучшего, сама продукция складировалась с нарушениями, не должным образом велся журнал учета проводимой дезинфекции", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Составлены протоколы об административных правонарушениях, руководителям предприятий выданы предписания об устранении выявленных нарушений, наложены штрафы на общую сумму 29 тысяч рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее