В Мордовии перекрыт наркоканал для заключенных

232327.jpegПравоохранительные органы в Мордовии задержали двух мужчин, перевозивших 10 килограммов героина, ликвидировав тем самым канал поставки наркотиков в республиканские колонии.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний России, автомобиль, в котором находились двое граждан Таджикистана, проживающих в столице, задержали в поселке Зубова Поляна в Мордовии, пишет РИА Новости. В ходе их личного досмотра и досмотра машины сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли 10 килограммов героина. Наркотик был предназначен для распространения на территории дислокации подразделений, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия и Саранска.

Вес наркотика соответствует 100 тысячам разовых доз, и по предварительным оценкам рыночная стоимость изъятого наркотика достигает 40 миллионов рублей. В отношении граждан Таджикистана возбуждено уголовное дело.

Комсомольская правда отмечает, что методы передачи наркотиков заключенным становятся все более изощренными. После недавно пресеченной попытки передать заключенному кишиневской тюрьмы наркотики, замаскированные под сигареты "Дойна", сотрудники тюрьмы в Резине обнаружили в одном из пакетов с передачей осужденному наркотические вещества, спрятанные в ореховой скорлупе под видом целого ореха. Охранники нашли в орехах шесть пакетиков из фольги с марихуаной.

Читайте также: В Колумбии задержали голубя-наркокурьера

До этого охранники сталкивались со случаями, когда наркотики прятали в голубцах, фаршированных перцах, в банках с повидлом, зажигалках и конфетах.

А в Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, которого подозревают в том, что он принимал непосредственное участие в незаконном обороте наркотиков. 

По версии следственного отдела по Советскому району, старший оперуполномоченный 5-й оперативно-розыскной части КМ (по линии УР) при ГУВД по Нижегородской области, в позапрошлый четверг незаконно пронес на режимную зону наркотическое средство – каннабис. Сверток марихуаны весом в 21,1 грамма он собирался передать осужденному, содержащемуся в следственном изоляторе (ФБУ ИЗ-52/1 ГУФСИН России по Нижегородской области). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, продолжается расследование, сообщает В Городе N.